поиск по 1125908 познавательным статьям и фото

СМИ: На футболиста 'Динамо' Граната напал фанат по кличке Гулливер, настоящее имя болельщика - Алексей Нестеров

По словам директора по безопасности лиги, мужчина прошел на стадион по чужому абонементу. Личность фаната, ударившего во время матча чемпионата России по футболу защитника 'Динамо' Владимира Граната, полностью установлена, его зовут Алексей Нестеров. Об этом в телефонном разговоре с ИТАР-ТАСС заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В концовке встречи 29-го тура национального чемпионата между 'Зенитом' и 'Динамо', которая проходила в Санкт- Петербурге, при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника 'Динамо' Владимира Граната. В результате матч был остановлен.

'Это Алексей Нестеров, известный в фанатских кругах по прозвищу Гулливер, - отметил Мейтин. - Есть информация, что он ранее был судим. На трибуне, где он сидел, обычно находятся владельцы сезонных абонементов. У Нестерова его нет, он прошел по чужому абонементу. На момент 13:00 мск он еще не задержан, он скрывается'.

Полиция предполагает, что данный человек заранее готовился к акции, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Петербурга. – Для того чтобы восстановить картину того дня и вычислить напавшего на футболиста 'Динамо', сотрудникам пришлось отсмотреть десятки видеозаписей.

На одной из них и удалось обнаружить человека, похожего на нападавшего, который переодевался перед матчем за пределами стадиона.

- При этом он специально натянул бейсболку низко на лицо, - объясняет собеседник. - Так что, несмотря на огромное количество фотографий, его практически невозможно было идентифицировать.

Для того чтобы вычислить Гулливера, оперативникам пришлось опросить десятки болельщиков, привлечь к расследованию руководителей 'Невского фронта' и отсмотреть все данные болельщиков, которые хранятся в ФК 'Зенит'.

Отметим, ранее стало известно, что нападающий петербургской футбольной команды 'Зенит' Саломон Рондон ударил защитника московского 'Динамо' Марко Ломича в ходе потасовки с болельщиками.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!