поиск по 1169498 познавательным статьям и фото

Дефицит городского бюджета увеличится еще на 6,8 млрд рублей

Таким образом, он составит 62,8 млрд рублей. В рамках губернаторской поправки дефицит петербургского бюджета 2014 года будет увеличен на 6,8 млрд рублей. Таким образом, он составит 62,8 млрд рублей. Об этом заявил глава комитета финансов Эдуард Батанов на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа, передает 'Росбалт'.

При этом чиновник отметил, что увеличение дефицита является техническим и производится за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти деньги поступили в Петербург только в конце декабря прошлого года, поэтому разрешение на их расходование было получено лишь в апреле.

Из этих средств 5,2 млрд рублей будет потрачено на строительство транспортных развязок. В частности, Поклонногорской развязки (1,1 млрд рублей), развязки у железнодорожной станции Репино (1,4 млрд), развязки Пулковско шоссе и Дунайского проспекта (2 млрд), продолжения Суздальского проспекта (709 млн).

Кроме того, 1,3 млрд рублей из федеральных поступлений будет потрачено на обеспечение мер безопасности в метрополитене, а также 146 млн – на развитие службы 112.

Поправкой губернатора также сокращен примерно на 2 млрд рублей размер резервного фонда правительства Петербурга. Часть этих средств была направлена на нужды комитета по природопользованию (216 млн рублей), часть – на увеличение расходов на приобретение жилья на обеспечение очередников (700 млн).

На 610 млн увеличатся расходы на приобретение и установку камер видеофиксации, 292 млн будут направлены комитету по здравоохранению на проведение ремонта в больницах. На 200 млн рублей увеличены и вложение в ремонт мостов, что, по мнению Смольного, ускорит проведение работ. 76 млн рублей получит комитет по транспорту на открытие новых наземных маршрутов.

В целом адресную инвестиционную программу поправка сокращает на 512 млн рублей. Однако на 457 млн рублей были увеличены средства на строительство и реконструкцию школ в нескольких районах города. Предусмотрены и средства на реконструкцию Пискаревского кладбища – 520 млн рублей.

Ранее вызывавшая у депутатов сомнения сумма в 2,3 млрд рублей инвестиций в ОАО 'Теплосеть Санкт-Петербурга' была разделена на две части. 2 млрд будут направлены на модернизацию имущества компании, а 300 млн — на выкуп акций 'Теплосети' у ОАО 'ТГК-1'.

Члены бюджетно-финансового комитета поддержали предложенные корректировки. Против них проголосовал только один депутат – Вячеслав Нотяг.

Напомним, что в рамках весенних корректировок дефицит бюджета Петербурга 2014 года увеличится на 9,2 млрд рублей, с 46,8 млрд до 56 млрд рублей. При этом расходы города в 2014 году увеличены с 457 млрд до 465,1 млрд, а доходы сокращены — с 410 млрд до 409,1 млрд рублей.

В частности, расходы на реализацию указов президента РФ, направленных на увеличение зарплат бюджетников, были увеличены на 4,5 млрд рублей, расходы на АИП — на 3,7 млрд рублей. Дополнительные средства были направлены администрациям районов (в размере 2,9 млрд рублей), КУГИ (2,2 млрд), комитету по строительству (1,5 млрд). Сокращены средства, которые должны были быть потрачены жилищным комитетом, комитетом по природопользованию, комитетом финансов.

Отметим, что в первом чтении ЗакС утвердил весенние корректировки в закон 'О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов' 23 апреля. Второе чтение состоится 14 мая, третье — 21 мая.

Напомним также, на празднование 9 мая город выделяет все меньше средств. На торжественные мероприятия Петербург готов потратить 14 миллионов рублей.

Для сравнения в прошлом году на концерты в БКЗ и на праздник на Дворцовой площади ушло 18 с половиной миллионов. С 2012 годом нынешние расходы и вовсе сложно сравнить.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!