поиск по 1153559 познавательным статьям и фото

Спецподразделение МВД Украины "Шторм" начало работу в Одесской области

Подразделение патрульной службы милиции особого назначения "Шторм" начало с четверга свою работу на территории Одесской области Украины.

"Основные задачи, которые ставятся перед личным составом данного подразделения, заключаются в обеспечении защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных посягательств, обеспечении общественной безопасности", — говорится в сообщении.

Ранее депутат одесского Областного совета Вадим Савенко сообщал журналистам, что переодетые бойцы спецбатальонов МВД Украины "Шторм" и "Днепр-1" участвовали в столкновениях в Одессе 2 мая на стороне Евромайдана. По его данным, они были одеты как обычные футбольные фанаты.

Десятки активистов Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений 2 мая. По данным МВД Украины и прокуратуры, погибли 46 человек, 214 пострадали. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.


Источник: Fontanka @08.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!