поиск по 1118412 познавательным статьям и фото

Глава МИД Германии приветствует "конструктивный тон" заявлений Путина по Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует «конструктивный тон» заявлений президента РФ Владимира Путина по Украине, сделанных после встречи в Москве с главой МИД Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, сообщает агентство Франс Пресс.

«Я приветствую конструктивный тон высказываний президента Путина после его встречи с председателем ОБСЕ», — приводит агентство слова Штайнмайера. Немецкий министр также призвал к реализации того, «что только что обсуждалось в Москве», отмечает Франс Пресс.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что выборы президента Украины 25 мая — «движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». Также он призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога. В Москве считают, что Украина может выйти из кризиса, если прислушается к призывам президента России о прекращении боевой операции на юго-востоке страны, отсрочке референдума по федерализации и начале переговоров, напоминает РИА Новости .


Источник: Fontanka @08.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!