поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Финские пограничники заставляют российских водителей снимать георгиевские ленты с авто

По законам Суоми, к машинам нельзя прикреплять какие-либо предметы, мешающие обзору. Случаи, когда на финской границе автомобилистов просят снять с машины георгиевскую ленту, вызывают негодование водителей, передает «Фонтанка.fi».

Как сообщили в финской пограничной службе, согласно законодательству Финляндии, запрещается прикреплять к стеклам, приборной доске и т. п. автомашины знаки, наклейки, приборы и дополнительные предметы, которые загораживают обзор. Водитель должен иметь беспрепятственный обзор через ветровое, заднее и боковые стекла.

Таким образом, речь в данных случаях идет не о георгиевской ленте, а о месте прикрепления ленты - дополнительные предметы не должны препятствовать обзору водителя. Сотрудники финских пунктов пропуска обязаны обеспечить соблюдение правил дорожного движения (беспрепятственный обзор водителя, наличие детских кресел), проверять техническое состояние автомашины.

В случае выявления в ходе досмотра автомашины ухудшающих видимость дополнительных предметов, сотрудники погранслужбы просят водителя переместить предметы, например данную ленту, на более подходящее место на автомашине.

С 6 по 9 мая 2014 года с 16.30 до 19.00 распространение «Георгиевской ленточки» будет осуществляться волонтерами в футболках с символикой акции у всех станций метрополитена.

«Георгиевская ленточка» - некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция проходит с 2005 года.

В нынешнем году только в Ленобласти планируется раздать около 30 тыс. ленточек.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!