поиск по 1144592 познавательным статьям и фото

За две недели число пострадавших от клещей выросло в 15 раз

За помощью обратились уже 600 человек. По состоянию на 29 апреля в медицинские учреждения Петербурга обратилось уже почти 600 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 100 детей. Это в 15 раз больше, чем две недели назад. Тогда от клещей пострадали только 38 человек, пишет 'Доктор Питер'.

С начала «клещевого» сезона в Петербурге уже 591 человеку потребовалась помощь врачей из-за укусов клещей, в том числе 100 детям. Как отмечает петербургский Роспотребнадзор, нападения клещей регистрировались в основном на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В черте города пострадал только 31 человек, в основном, в южных районах города (в Пушкинском районе 16 пострадавших от клещей, в Красносельском — 3, в Колпинском — 1 человек) и курортных зонах (на территории Курортного района клещи укусили 8 человек, в Приморском районе - троих).

Санитарное ведомство напоминает, что при обнаружении на теле клеща, нужно постараться как можно быстрее удалить его, чтобы избежать возможного заражения опасными болезнями — клещевым энцефалитом и боррелиозом. Стараясь не оторвать хоботок, удалите клеща из кожи и обработайте ранку йодом или спиртом.

Снятых клещей нужно принести в поликлинику в герметичном флаконе для выполнения исследования.

Экстренная профилактика клещевого энцефалита пострадавшим от укусов иксодовых клещей и не привитых против заболевания проводится в течение 96 часов от момента присасывания инфицированного клеща:

  • детям — в Детской инфекционной больнице №3 (В.О.Большой пр.д.77/17),
  • взрослым — в Клинической инфекционной больнице им.С.П. Боткина (ул.Миргородская,д.3)
Напомним, почти 250 человек пострадали от укусов клещей в апреле в Ленобласти.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!