поиск по 1162462 познавательным статьям и фото

В Московском районе лжеродственница украла у 95-летней бабушки более миллиона рублей

'Заботливая' мошенница сказала пожилой женщине, что скоро состоится 'обмен денег'. Крупная сумма денег похищена у 95-летней жительницы Московского района.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 29 апреля пенсионерка шла по улице, когда к ней подошла неизвестная женщина лет 40, «славянской» внешности, назвалась свекровью, сказала, что знает ее сына и невестку.

Затем незнакомка стала внушать пожилой женщине, что скоро будет «обмен денег». Взяв сберкнижку, пенсионерка сняла 1,1 млн рублей и отдала деньги лжеродственнице, с которыми та скрылась. Сейчас бабушка находится в Купчино, под присмотром настоящей свекрови.

Четверти миллиона рублей лишилась 77-летняя жительница Кировского района. Деньги она отдала вчера около 10:10 в помещении Сбербанка на Ленинском проспекте незнакомке, которая внушила ей мысль о грядущей «денежной реформе». Это была «славянка» лет 35-ти, в белой куртке и темной юбке.

К 87-летней петербурженке накануне около 17:20 в квартиру на улице Зины Портновой явился молодой мужчина, лет 30-ти, и сказал, что ее внук попал в больницу. Под предлогом передачи денег «на лечение» преступник завладел 60 тысячами рублей и скрылся.

Напомним о другом мошенничестве. В начале апреля стало известно, что в квартиры пожилых петербуржцев злоумышленница проникала, представляясь работницей различных служб, при этом изменяла свою внешность, надевая различные парики и меняя куртки.

Пользуясь невнимательностью пожилых людей, она похищала из квартир крупные денежные средства. Женщина задержана, по 4 фактам преступления возбуждены уголовные дела.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.04.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!