поиск по 1162546 познавательным статьям и фото

Милонов предложил штрафовать за мелкую маркировку срока годности

Милонов предложил штрафовать за мелкую маркировку срока годности

Для юридических лиц штрафы составят от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара. Депутаты ЗакСа приняли в целом федеральную инициативу Виталия Милонова, согласно которой информация о сроке годности продукта должна занимать не менее 5% площади упаковки и быть удобочитаемой, передает Фонтанка.ру.

Проектом закона предлагается дополнить пункт 4 статьи 5 Закона 'О защите прав потребителей' требованием о том, что информационная надпись о сроке годности должна быть выполнена «шрифтом черного цвета на фоне, контрастном по отношению к цвету упаковки» и занимать не менее пяти процентов от площади упаковки, быть четкой и легко читаемой.

Как рассказал Милонов с трибуны, «ежедневно потребитель сталкивается с ситуацией, когда в результате плохо читаемой информации о сроке годности товара покупает просроченный товар».

Проектом также предлагается увеличить размер административного штрафа за совершение правонарушения, состоящего в производстве или продаже товаров и продукции без соответствующей маркировки или с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки. Для должностных лиц он составит от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией продуктов питания, для юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией.

За продажу товаров без маркировки предусмотрено установить размер административного штрафа для продавцов от пятнадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией товара, для должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей с конфискацией; а для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.04.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!