поиск по 1144379 познавательным статьям и фото

Полиция раскрыла зверское убийство уроженца Узбекистана, чей изрезанный труп нашли в лесу под Выборгом

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое соотечественников жертвы. Полиция Выборгского района Петербурга раскрыла убийство, совершенное в конце зимы, передает 'Фонтанка.ру'.

Напомним, в начале марта на 44 км Выборгского шоссе в лесу, на обочине, был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Позже личность убитого установили. Им оказался 34-летний уроженец Узбекистана, проживавший на улице Ушинского, 19. Впрочем, в Петербурге и области мужчина не был зарегистрирован.

В результате расследования по подозрению в совершении преступления были задержаны трое земляков убитого. Они изобличены в том, что 23 февраля, уже имея умысел на убийство, встретили своего знакомого у дома, где тот проживал. Под предлогом возврата денежного долга мужчину пригласили проехать в Сертолово.

Во время движения по Выборгскому шоссе один из попутчиков накинул жертве на шею отрезок электрического кабеля и стал им душить, второй подельник при этом удерживал руки. Потерявшего сознание мужчину вынесли из автомобиля и на обочине убили ножом. Потом похитили 150 000 рублей и личные документы земляка. Оттащив тело в лес, злоумышленники скрылись.

Сейчас все трое задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Расследование убийства продолжается.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!