поиск по 1117565 познавательным статьям и фото

Губернатор сэкономит на собственном приеме во время ПМЭФа-2014: бюджет мероприятия сократится в 10 раз

В бюджете Петербурга на прием заложено 29 млн рублей, но потратят только 3 млн. Прием губернатора Петербурга во время ПМЭФа обойдется в этом году в 10 раз дешевле, чем в 2013 году. Соответствующий конкурс объявил комитет по культуре, передает «Фонтанка.ру».

Согласно документации, прием пройдет 23 мая и будет стоить 3 млн рублей. Предполагается, что его проведут в Александринском театре, где гостям покажут балетный спектакль Бориса Эйфмана «Роден». Из угощения предусмотрено только шампанское: как указано в техзадании, «количество бутылок шампанского должно быть достаточным для розлива во все бокалы не менее чем по 150 грамм».

Отметим, что в бюджете на прием заложено 29 млн рублей – почти столько же, сколько в 2013 году (тогда было 30 млн). Однако, по словам профильного вице-губернатора Василия Кичеджи, на мероприятии было решено сэкономить, что является принципиальной позицией губернатора.Непотраченные деньги направят на другие нужды.

Отметим, что в предыдущие годы прием обычно проходил на открытом воздухе – у стен Петропавловской крепости, в Михайловском саду или на Елагином острове. В 2012 году на ПМЭФе произошел скандал: гостей возмутило, что организатор мероприятия – компания «Крамер и Ко» – использовала детей в качестве живых статуй.


Источник: Gazeta.spb.ru @26.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!