поиск по 1117127 познавательным статьям и фото

16-летний подросток отправится в колонию за изнасилование ребенка у Финского залива

Преступление было совершено летом 2012 года. В Ленобласти вынесен приговор 16-летнему подростку, сообщили в ГСУ СК по городу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)

Следствием и судом установлено, что в один из дней июня 2012 года компания подростков, среди которых был 10-летний мальчик, находилась на береговой линии акватории Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области.

Используя беспомощное состояние малолетнего мальчика, который в силу возраста, а также физиологического и психического развития не мог в полной мере понимать значение совершаемых с ним противоправных действий и оказать сопротивление, 16-летний подросток совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Напомним, в феврале этого года подросток из Таджикистана изнасиловал своего соседа по коммунальной квартире – мальчика 2007 года рождения.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!