поиск по 1144840 познавательным статьям и фото

Петербург претендует на проведение четвертьфинала Евро-2020 по футболу

Заявка Северной столицы была презентована сегодня. Россия представила заявочную книгу Санкт-Петербурга к чемпионату Европы-2020. Финальная часть этого турнира, напомним, пройдет в 13 странах континента. Сегодня в городе на Неве проходит презентация российской заявки. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что новый стадион 'Зенита' рассчитывает принять три матча группового турнира – с участием сборной России, а также четвертьфинал, сообщает 'Спорт-экспресс'.

– Большая честь для меня представлять заявку Петербурга, – отметил Мутко. – Мы знаем, что СССР был первым чемпионом Европы, и это было одной из основных наших мотиваций (при выдвижении заявки). Кроме того, в конце XIX века футбол зародился в Питере, это родина футбола в России. В 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира. Это придает нам уверенности – город у нас футбольный, с традициями.

Сама книга находится на сайте УЕФА, вчера она была официально сдана. Она состоит из 12 разделов, плюс 600 страниц приложений. Оформлено все технически грамотно, соблюдены все требования. Любой желающий может с ней познакомиться. По результатам опросов жителей города, 75 процентов поддерживают идею. Из них 63 процента даже не особо увлечены футболом, но все равно хотят увидеть тут матчи первенства Европы.

Заявка не состоялась бы без поддержки президента страны и правительства РФ. Принято решение, что билет на Euro-2020 будет визой для всех 13 стран. Это здорово и очень важно.

Важно и то, что Петербург имеет всю необходимую инфраструктуру и инвестиций в строительство и развитие не надо. Город готов уже сегодня. Стадион соответствует всем требованиям ФИФА, будет принимать матчи чемпионата мира, а ведь не во всех странах и городах есть арены такой вместимости.

Мы рассчитываем получить право провести три матча квалификационного турнира и один четвертьфинал. Наша национальная команда будет играть в Питере, это дополнительная поддержка, ведь мы хорошо играем дома.

Отметим, что ранее губернатор Георгий Полтавченко выразил полную уверенность в том, что Петербург готов принять игры первенства.

Напомним, исполком УЕФА решил, что игры финальной стадии Евро-2020 пройдут в 13-ти городах по всей Европе. Матчи будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала.

В сентябре прошлого года было решено, что от России на право принимать игры будет бороться Петербург.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!