поиск по 1179174 познавательным статьям и фото

Пять петербуржцев получили ожоги, жаря шашлыки на природе в минувшие выходные

Все они пострадали при использовании жидкости для розжига углей. По-летнему теплая погода, установившаяся в Петербурге в выходные, выгнала горожан на природу. Там они, разжигая костры и готовя шашлыки, получают ожоги.Только за прошедшие выходные в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе доставили пятерых человек — все они пострадали при схожих обстоятельствах, сообщает «Доктор Питер».

Как заявил заведующий отделением термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, чтобы еще больше разжечь костер или увеличить жар углей мангала, петербуржцы пытаются в прямом смысле слова подлить масла в огонь, из-за чего сами и страдают. Они льют в уже разгоревшийся огонь жидкость для розжига, а малейший порыв ветра направляет усилившееся пламя на них.

В итоге страдают незакрытые части тела. Все пятеро, поступившие за выходные в больницу, по словам Константина Крылова, получили неглубокие ожоги лица и кистей рук. Однако какое-то время в больнице им все же придется провести.

В преддверии майских праздников, во время которых большинство петербуржцев с удовольствием будут выезжать на природу, врач просит горожан соблюдать меры предосторожности при розжиге костров и мангалов и использовать для этого качественные средства.

Напомним, в середине марта в НИИ им. Джанелидзе поступила женщина, получившая ожоги при взрыве мультиварки, в которой она готовила суп.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!