поиск по 1178454 познавательным статьям и фото

Медведев: мигранты не должны навязывать россиянам свои привычки

Ответственность за интеграцию приезжих премьер-министр возложил на ФМС и прочие госструктуры. Трудовые мигранты должны быть приспособлены к жизни в России и не должны навязывать свои привычки местным жителям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 22 апреля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2013 год.

Отвечая на вопросы парламентариев, глава кабинета министров признал, что миграционные процессы зачастую «вызывают у наших граждан обоснованные тревогу и даже осуждение», сообщает «Интерфакс».

«Но с другой-то стороны, мы заинтересованы, чтобы в Россию приезжали не только высококвалифицированные специалисты. Нам нужны инноваторы, но давайте признаемся честно — нам нужны и дворники», — сказал Медведев. Но, добавил глава кабинета, «дворниками-то у нас никто не хочет работать, как и во многих других странах».

«Иностранные граждане, которые приезжают, чтобы трудиться на таких (неквалифицированных) рабочих местах, они нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России. Они должны говорить по-русски. Они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям», — приводит слова премьера РИА Новости.

Медведев считает, что решение этих вопросов — задача ФМС и других государственных структур. Он добавил, что работа по совершенствованию миграционного законодательства будет продолжена.

Напомним, ранее Институт национальной стратегии составил доклад, посвященный росту числа приезжих в России и последствиям этого процесса. Согласно данным исследования, к 2050 году почти половину населения страны могут составить мигранты. При этом на данный момент очагами межэтнической напряженности считаются Москва и Петербург.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!