поиск по 1178168 познавательным статьям и фото

Медведев: Visa и MasterCard не должны остаться безнаказанными за отключение банков РФ

Действия международных платежных систем Visa и MasterCard, которые на фоне санкций со стороны США перестали проводить операции клиентов ряда российских банков, не должны остаться безнаказанными, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

«Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным. Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов», — сказал Медведев.

В середине марта США в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян и банка «Россия». В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка «Россия», СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Впоследствии ограничения остались только для «России».

По словам Медведева, подобные действия не должны оправдываться форс-мажорами, распоряжениями президентов и парламентов. «Они должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений», — указал премьер.

Подобные действия являются дополнительным стимулом для России, чтобы создать национальную платежную систему, которая мало бы зависела от международной конъюнктуры и бесперебойно работала в масштабах всей страны, добавил глава правительства, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @22.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!