поиск по 1126543 познавательным статьям и фото

Водители маршруток подкручивают валидаторы для 'Подорожников', снимая с пассажиров больше денег, чем положено

Иногда ставшие жертвами мошенничества горожане платят на 10 – 20 рублей больше. В маршрутках оборудование кодируют так, что вместо 35 рублей пассажир может заплатить больше, сообщает 'Вечерний Петербург'.

При использовании бесконтактной карты в маршрутке могут снять больше денег, чем стоит одна поездка. Вместо 35 рублей - 45 или 55. Факты мошенничества признают в ГУП «Организатор перевозок» и просят петербуржцев активнее жаловаться.

Кроме примерного адреса, где все произошло, нужны несколько цифр: номер маршрута, номер машины и время происшествия.

Напомним, что не так давно маршруточников заставили использовать валидаторы, чтобы пассажиры могли расплачиваться за проезд по безналичному расчету. И сейчас практически во всех маршрутках такие аппараты есть, в противном случае водителей и транспортные компании штрафуют.

Известно несколько фактов, когда валидаторы были закодированы на съем большей суммы, чем размер платы за проезд.

В ГУП также сообщили, что постоянно проверяют работу транспортных компаний, и наказывают их за мошенничество. И просят петербуржцев жаловаться по телефону горячей линии 576-55-55.

Напомним, валидаторы в городском коммерческом транспорте стали появляться в 2012 году. Первыми договоренности об оборудовании маршруток устройствами считывания бесконтактных карт договорился перевозчик «Питеравто».


Источник: Gazeta.spb.ru @16.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!