поиск по 1163527 познавательным статьям и фото

Защитник 'Зенита' Александр Анюков дал показания в суде по делу о вымогательстве 70 млн рублей

Данная сумма когда-то принадлежала самому футболисту. Петербургский гарнизонный военный суд допросил защитника «Зенита» Александра Анюкова по делу о вымогательстве 70 млн рублей и похищении человека. Футболист выступил свидетелем. Означенная сумма когда-то принадлежала ему, передает «Фонтанка.ру».

По информации издания, спортсмен якобы отдал крупную сумму грузинскому предпринимателю Лаша Гогуа для инвестирования в банковский бизнес, по некоторым данным – для незаконного обналичивания средств. Впрочем, на следствии футболист уверял, что о нечистоплотности схем не знал. После ареста Гогуа осенью 2009 года подключился другой гарант сделки – авторитетный предприниматель Андрей Хлоев, в определенных кругах известный как Беспризорник.

Как следует из материалов дела, Хлоев вымогал деньги у отца Лаши Гогуа якобы в пользу футболиста и вынудил переписать на него общество с ограниченной ответственностью, а также вернуть часть суммы.

На суде Анюков лишь частично подтвердил ранее данные показания. По словам футболиста, он действительно давал деньги, но в долг, а не в рост, то есть в бизнес-делах Хлоева и Гогуа якобы не участвовал. Второй эпизод, вмененный Беспризорнику и предполагаемым соучастникам Максиму Ларионову, Эдуарду Шумскому и Игорю Макарову, связан с похищением бизнесмена в октябре 2009 года в Кировском районе.

Анюков не первый футболист 'Зенита', который оказывается в подобной ситуации. По данным следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Александр Кержаков совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК «Зенит» Александра Кержакова более 329 млн. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. Футболист до сих пор пытается вернуть свои деньги.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!