поиск по 1127151 познавательным статьям и фото

Националисту Николаю Бондарику снова продлили арест

На этот раз его срок содержания под стражей продлен до 14 мая. Выборгский районный суд в очередной раз удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста для Николая Бондарика, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на его адвоката Павла Лепшина. На этот раз срок содержания Бондарика под стражей продлен до 14 мая.

Напомним, Бондарика обвиняют по уголовной статье «возбуждение ненависти и вражды». Националист находится за решеткой с 17 октября. Срок его первоначального ареста истекал 16 декабря. Теперь он будет находиться под стражей еще как минимум до 15 февраля. Адвокат Бондарика намерен обжаловать это решение.

Обвинение основывается на показаниях двух молодых людей, проходящих в настоящее время в деле в качестве свидетелей, которых, по версии следствия, Бондарик подговорил за деньги устроить провокации на Курбан-Байрам.

По версии полиции, Бондарик за деньги предложил двум молодым людям исполнить роль жертв приезжих: один молодой человек нанес себе ножевое ранение, а другому сообщники выстрелили из травматики в спину. По информации правоохранителей, они зафиксировали травмы в больнице и выложили свои записи в интернет, при этом сообщение о вымышленных стычках с приезжими в интернете сопровождалось призывами к массовым беспорядкам.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.04.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!