поиск по 1236676 познавательным статьям и фото

МИД Польши: Власти Украины вправе использовать силу на востоке страны

Варшава признает за новыми киевскими властями право использовать силу против вооруженных людей на востоке Украины, сказал глава МИД Польши Радослав Сикорский.

«С точки зрения закона Украина имеет монополию на использование силы… Украина, очевидно, имеет право использовать силу против вооруженных неустановленных людей, которые захватывают аэропорты», — сказал он.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске. Позже протесты распространились еще на целый ряд городов Донецкой области. Власти Украины начали широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек. В Краматорске силовики заняли аэропорт, вытеснив оттуда митингующих.

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что недопустимо использование Киевом вооруженных сил для подавления протестов на юго-востоке, а резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики новых властей, игнорирующих законные права и интересы русскоязычных жителей. При этом резкая эскалация конфликта ставит Украину на грань гражданской войны, считает он. МИД России заявил, что преступно воевать со своим народом, выступающим за обеспечение законных прав, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @16.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!