поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

За уголовное преступление водитель маршрутки отделается штрафом в 12 тысяч

Приговор вынесен Пушкинским районным судом. Уголовное дело было возбуждено по статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в конце января (24 числа) этого года осужденный водитель маршрутки К-286 (следует из Петербурга в Павловск и обратно) возил пассажиров в технически неисправном автомобиле.

В первую очередь речь шла о системах безопасности машины.

«Не работали в установленном режиме внешние световые приборы, приводы и механизмы аварийных дверей, не работали кнопка связи пассажир-водитель и ремни безопасности», – сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Нарушения нашли инспекторы и составили протокол. Согласно действующим нормам, водитель не имел права ехать дальше. Но требованиями безопасности пренебрег и продолжил работу, за что и поплатился уголовным преследованием.

Теперь ему предстоит выплатить штраф в 12 тысяч рублей.

Напомним, 3 августа 2013 года для проверки технического состояния государственным инспектором ГИБДД было остановлено неисправное маршрутное такси – «ПАЗ», принадлежащий ООО «Пальмира», которым управлял водитель гражданин Узбекистана Азиз Хайдаров. Водителю данной маршрутки грозило уголовное преследование.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!