поиск по 1234172 познавательным статьям и фото

Грозовский: В ближайшее время вернусь в Россию, чтобы отстаивать свою невиновность

Также он заявил, что его адвокаты в РФ не могут получить от органов следствия документы, которые свидетельствовали бы о его вине. Священник Глеб Грозовский на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил, что в ближайшее время намерен вернуться в Россию, чтобы отстаивать свою невиновность, передает БалтИнфо.

«В ближайшее время я вернусь в Россию отстаивать свою невиновность и имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России уже предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, таким образом не прикрыто оказывая психологическое давление. Очень скоро истина будет открыта и здесь не помогут уже ни деньги, ни власть, ни знакомства, ни злоба, ни зависть», - сообщил Грозовский.

Также священнослужитель заявил, что его адвокаты в РФ не могут получить от органов следствия документы, которые свидетельствовали бы о его вине.

«С нетерпением жду того момента, когда я сам в израильском суде узнаю, на чем же основаны обвинения Следственного комитета Российской Федерации, и почему меня лишают права защищать себя в России», - заявил Грозовский.

Как сообщалось 7 апреля, Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Израиля запрос о выдаче Грозовского.«В связи с установлением местонахождения на территории Государства Израиль находящегося в международном розыске российского гражданина Глеба Грозовского, Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство юстиции Государства Израиль запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности по статье УК РФ

«Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской православной церкви (Московский Патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Также следователи считают, что аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию, неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Ранее в Сети появилось видеообращение священника, в котором он заявил, что якобы сфабрикованное дело о педофилии стало итогом конфликтной ситуации, возникшей между священником и неким Сергеем Зазимко, который был недоволен тем, что его сына отчислили из летнего лагеря, где преподавал отец Глеб, за неподобающее поведение. Сам Зазимко свою причастность к уголовному преследованию батюшки категорически опроверг.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!