поиск по 1233515 познавательным статьям и фото

Уклоняясь от налогов, депутат из Ленобласти накопил 24-х миллионный долг

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Депутат из Ленобласти подозревается в совершении преступления в сфере экономики.

Как сообщили в СУ СКР по Ленобласти, уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» возбуждено в отношении депутата Совета депутатов Муниципального образования «Волховский муниципальный район Ленинградской области» Владимира Новикова.

По версии следствия, Новиков, являясь генеральным директором коммерческой организации, в период с апреля 2008 года по январь 2011 года организовал представление в налоговый орган по месту регистрации ООО налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения о размере налогооблагаемой базы.

В результате этих действий организация уклонилась от уплаты в бюджет РФ НДС за период с 1 квартала 2008 года по 4 квартал 2010 года на общую сумму свыше 24 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, за январь-февраль 2014 года налоговые органы Санкт-Петербурга обеспечили поступление в консолидированный бюджет Российской Федерации почти 64 млрд рублей налоговых платежей. Рост налоговых платежей в бюджет Санкт-Петербурга составил 13,4%.

Среди налогов, от уплаты которых уклоняются петербуржцы, губернатор отметил транспортный налог. По мнению Полтавченко, 'не платить налоги - не только предосудительно, но и неприлично'. Георгий Полтавченко считает несвоевременную уплату налогов неприличной для настоящих патриотов Санкт-Петербурга. Заявление об этом градоначальник сделал на расширенной коллегии городского управления ФНС в феврале.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!