поиск по 1143949 познавательным статьям и фото

Франция приостанавливает совместный с Россией проект разработки боевой машины пехоты «Атом»

Французская компания Renault Trucks Defense объявила о приостановке совместного с Россией проекта разработки перспективной боевой машины пехоты «Атом», сообщает Agence France-Presse. Поводами для этого стали включение полуострова Крым в состав России и позиция Москвы относительно урегулирования кризиса на Украине.

Определенные риски на дальнейшую судьбу проекта накладывает и использование шведских комплектующих и агрегатов в перспективной боевой машине. В частности, на «Атом» предполагается устанавливать двигатели производства Volvo. Кроме того, необходимо также учитывать, что французская Renault Defense Trucks принадлежит шведскому производителю грузовых автомобилей Volvo AB.

Ранее правительство Швеции уже заявляло, что оно может заблокировать сделку Reanult Defense Trucks с российским «Уралвагонзаводом» по совместной разработке «Атома». Несмотря на то что Швеция не является членом НАТО, она, как и сам Североатлантический альянс, планирует приостановить военно-техническое сотрудничество с Россией. В данном случае в качестве причины также названо вхождение Крыма в состав России.


Источник: Fontanka @03.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!