поиск по 1049390 познавательным статьям и фото

Поиски пропавшего три года назад шестилетнего мальчика вновь пройдут в Отрадном 1 и 2 апреля

В мероприятии примут участие волонтеры, а также сотрудники Следственного комитета и МЧС. Следственный комитет России возобновил активные поиски пропавшего три года назад Паши Костюнина. 1 и 2 апреля сотрудники правоохранительных органов будут прочесывать местность в Отрадном, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на координатора поисков Таисию Лебедеву.

Во вторник в 9:30 возле станции метро «Рыбацкое» будет организован сбор и трансфер волонтеров до здания УВД в Отрадном (ул. Щурова, д.2), откуда и начнутся поиски. В мероприятии примут участие сотрудники Следственного комитета и МЧС.

По словам Лебедевой, хотя поиски мальчика и находятся на особом контроле у руководства регионального Главка МВД России, последний раз такого рода мероприятия проводились осенью 2013 года. Отметим, что для поиска Паши Костюнина было создано шесть специализированных групп, в которые, наравне с сотрудниками полиции, вошли и волонтеры.

Напомним, 6-летний Паша Костюнин пропал в конце 2011 года. Мальчик 6 декабря около 16:30 вышел из школы, расположенной на Железнодорожной улице города Отрадное Кировского района Ленобласти, но домой не вернулся.

17 июня 2013 года глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин лично санкционировал задержание предполагаемого похитителя в лице Юсупова. А 19 июня по подозрении в совершении этого преступления Юсупов был арестован Кировским городским судом Ленинградской области на основании постановления об избрании меры пресечения - арест.

6 декабря около 13 часов подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде из Следственного изолятора № 1 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, известном как 'Кресты'.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!