поиск по 1153778 познавательным статьям и фото

Кличко предложил отправить в отставку Турчинова

Также боксер заявил, что и.о. министра обороны Игоря Тенюха следует уволить, однако Верховная Рада его отставку не приняла. О новых проявлениях раскола внутри нынешних киевских властей сообщает украинская пресса.

Один из лидеров 'евромайдана', боксер-супертяжеловес и по совместительству лидер УДАРа Виталий Кличко не исключает инициирования в парламенте вопроса об отставке председателя Верховной рады и 'и.о.президента Украины' Александра Турчинова. Об этом он заявил на заседании парламента, передает УНН.

'Если такое дальше будет продолжаться, то можем говорить и об отставке председателя ВР', – сказал Кличко.

Также Кличко заявил, что и.о. министра обороны Игоря Тенюха следует уволить из-за неэффективной работы, пишет 'Фонтанка.ру'.

Напомним, что перед этим выступлением Тенюх заявил, что три четверти украинских военных, дислоцированных в Крыму, перешли служить в армию России или уволились со службы.

При этом Верховная Рада Украины не приняла отставку исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха. Как передает УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 197 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Непосредственно перед голосованием Тенюх объявил, что «за свое место никогда не держался и держаться не собирается». Со слов и.о. министра, он «понимает, что некоторым, возможно, не нравятся его действия, а также недоразумения в вопросах по Крыму». В связи с этим он сам вызвался покинуть свой пост.

Тенюх является членом националистической партии «Свобода». Он был назначен Верховной Радой и.о. министра обороны 27 февраля текущего года.

За время своего пребывания на этом посту Тенюх неоднократно жаловался на недостаточное финансирование вооруженных сил. Выступая 11 марта в парламенте в связи с обострением обстановки в Крыму, чиновник констатировал: «На войне побеждает мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодняшний день у вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие».

23 марта, спустя несколько дней после того, как власти Крыма подписали договор о присоединении к России, замкомандира батальона морской пехоты одной из крымских частей Алексей Никифоров в прямом эфире телеканала ТСН обвинил Тенюха в том, что тот «бросил украинских военных на произвол судьбы». Никифоров сообщил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, остальные намерены уволиться или подписывают контракты с российской армией. Тенюх в ответ заявил, что Никифоров плохо воспитывал своих подчиненных.

24 марта стало известно, что украинские военнослужащие получили приказ покинуть полуостров. Тенюх объявил, что личный состав будет выводиться из Крыма вместе с вооружением. Он также отметил, что из Крыма необходимо вывести 36 тысяч тонн боеприпасов, пишет 'Лента.ру'.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!