поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

Смольный предложил Тюльпанову извиниться за слова о медленном ходе стройки 'Зенит-Арены'

Ранее сенатор заявил о том, что ни разу не видел, чтобы на стройплощадке стадиона велись хотя бы какие-то работы. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов прокомментировал заявление сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова относительно низких темпов строительства нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове, передает «Фонтанка.ру».

Напомним, что утром 19 марта Вадим Тюльпанов выступал с отчетом о своей работе в Законодательном собрании Петербурга.

«Я смотрел из окна и ни разу не видел, чтобы стадион строился, там 12 кранов, и ни один никогда не работает, – сказал в городском парламенте Тюльпанов. – Я по этому поводу к губернатору Полтавченко обращался. Стадион, насколько я знаю, только на 35% построен. Хотелось бы, чтобы стадион хотя бы к 2016 году был достроен».

В ответ на это высказывание пресс-секретарь градоначальника заявил следующее:

«По технологии строительства чаша стадиона строится изнутри. Краны, которые из окна наблюдал Вадим Тюльпанов, установлены для того, чтобы сразу же по окончании работы в чаше приступить к монтажу крыши. Если уважаемый сенатор не наблюдает работы кранов, это не значит, что стадион не строится. В ближайшее время уже начнется монтаж крыши, в среднем на стройке заняты 1500 рабочих».

Кроме того, пресс-секретарь губернатора предложил Вадиму Тюльпанову присоединиться к Георгию Полтавченко или вице-губернатору Марату Оганесяну, которые регулярно осматривают стройплощадку (Оганесян – каждую неделю).

«По-хорошему, Вадиму Тюльпанову нужно извиниться за свои слова и не делать в будущем столь ошибочных и ничем не подтвержденных заявлений», – добавил Андрей Кибитов.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!