поиск по 1234180 познавательным статьям и фото

Тюльпанов: ни разу не видел, чтобы на стройке 'Зенит-Арены' кто-то работал

По словам сенатора, многострадальный стадион, несмотря на заверения городских властей, готов только на 35%. Футбольный стадион на Крестовском острове строится слишком медленно. Такую точку зрения в ходе своего доклада перед ЗакСом высказал сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов, передает ИА 'Росбалт'.

'Окна моей квартиры выходят на стадион. И когда бы я не посмотрел, так никто ничего не строит. Не работает ни один из 12 кранов. По этому вопросу я уже обратился к губернатору Георгию Полтавченко. Вы все знаете, что в 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, поэтому надеюсь, что хотя бы в 2016 году стадион будет достроен', — сообщил Тюльпанов.При этом сенатор подчеркнул, что пока стадион построен только на 35%.

Стадион 'Зенит-Арена' строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. Стадион вместимостью 68 тыс. человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем, подрядчика для строительства которого должны определить в феврале. В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд рублей.

Отметим, что в начале марта по поводу долгостроя в очередной раз высказался министр спорта Виталий Мутко, заявивший, что у него нет опасения по поводу того, что объект сдадут к чемпионату мира 2018 года.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!