поиск по 1065249 познавательным статьям и фото

Пока строптивый неплательщик спорил с судебными приставами, долг увеличился

Должник пытался опротестовать в суде арест автомобиля, но в итоге был вынужден оплатить еще и расходы на стоянку. В Красносельский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил на исполнение лист о взыскании с жителя города 81 тысячи рублей в пользу банка, сообщает пресс-служба Управления. Должник был уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, однако добровольно погашать задолженность перед кредитной организацией не торопился.

Получив требование о явке на прием к судебному приставу, уклонист приехал в районный отдел для выяснения обстоятельств на собственном автомобиле. Этот автомобиль и был арестован в счет погашения кредиторской задолженности. Пристав-исполнитель объяснил гражданину, что теперь ему придется передвигаться пешком, пока он не погасит долг в полном объеме.

Автомобиль ВАЗ 21102 был изъят и передан на ответственное хранение на специализированную стоянку. Мужчина был возмущен подобными мерами и даже попытался обжаловать действия пристава в суде. Но пока шло судебное разбирательство, вдобавок к 81-тысячному долгу по кредиту добавились еще и расходы за хранение арестованного автомобиля, исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа.

К тому же в отношении должника на исполнение поступили еще и штрафы из ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Сумма долга превысила 102 тысячи рублей. Осознав безысходность своего положения, должнику ничего не оставалось, как оплатить задолженность в полном объеме. Производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, 14 марта Gazeta.spb.ru сообщала о том, что петербуржец слишком долго игнорировал выплаты на содержание троих детей (пяти, девяти и 16 лет). В результате сумма долга выросла до 170 тысяч рублей. Мужчине отправили соответствующие документы, однако реакции не последовало. Для дачи объяснений житель Петербурга явиться не пожелал.

В собственности должника значился автомобиль Chevrolet Lanos. Регистрационный номер машины был внесен в базу данных системы «Поток-Д». Вскоре на одной из улиц города судебные приставы мобильной группы выявили уклониста, автомобиль был арестован и изъят.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!