поиск по 1065410 познавательным статьям и фото

В Раде после крымского референдума предлагают принять закон "об оккупированных территориях"

Сразу две фракции Верховной рады Украины — «Батькивщина» и УДАР — предложили в связи с последними событиями в Крыму принять закон «об оккупированных территориях». Такие инициативы прозвучали на заседании парламента Украины 17 марта.

По мнению УДАРа, в законе необходимо определить статус предприятий на территории полуострова, решить вопросы расселения беженцев и обеспечения связи местных жителей с остальной страной. «Сейчас жители Крыма остались на милость оккупантов и вооруженных бандформирований, существует угроза этнических чисток в частности речь идет о крымских татарах, украинцах и других патриотах», — цитирует «Украинская правда» слова лидера партии Виталия Кличко.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев отметил, что принять предлагается аналог законопроекта, который в свое время приняли в Молдавии и Грузии «после частичной оккупации их территорий российскими агрессорами». Со слов Соболева, в законопроекте должно быть описано дальнейшее существование государственных институтов в Крыму. Кроме того, должны быть затронуты вопросы газоснабжения, нефтеснабжения, поставок воды и электричества на полуостров.


Источник: Fontanka @17.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!