поиск по 1117565 познавательным статьям и фото

По фактам несанкционированного сброса отходов в Шушарах возбуждено уголовное дело

А также составлено 158 административных протоколов. По материалам проверок, а также по результатам проб земли и оценки вреда, нанесенного окружающей среде в результате сброса отходов в поселке Шушары, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба полицейского главка.

На протяжении 2013 года в правоохранительные органы неоднократно поступали обращения граждан, должностных лиц и организаций о фактах несанкционированного сброса из грузовых автомобилей отходов на земельных участках, расположенных в границах поселка Шушары, в том числе в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов. На территории поселка сбрасывался как строительный, так и бытовой мусор, а также технические грунты.

С целью проверки данной информации и предотвращения дальнейших правонарушений соответствующими органами были проведены неоднократные выезды по указанному адресу.

В ходе выездов осуществлялось выявление, фиксация и пресечение правонарушений. Всего сотрудниками подразделений ГУ МВД России составлено 158 протоколов по статьям главы 8 КРФ об АП (Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования).

По материалам проверок отделом дознания ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли»).


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!