поиск по 1090281 познавательным статьям и фото

Житель Ленобласти оформил фиктивную постановку на учет трех мигрантов

Если вина подозреваемого будет доказана, он будет привлечен к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. В деревне Овинец местный житель зарегистрировал троих граждан одной из среднеазиатских республик, которые проживают в Петербурге.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя одной из деревень Бокситогорского района Ленинградской области, изобличенного полицией в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отдел полиции Бокситогорского района Ленинградской области поступило сообщение о том, что гражданин РФ, зарегистрированный в деревне Овинец Бокситогорского района, оформил фиктивную постановку на учет троих граждан одной из среднеазиатских республик.

В ходе проверки установлено, что подозреваемым была осуществлена постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом доме без намерения проживать в этих помещениях , так как иностранцы в настоящее время проживают в Санкт-Петербурге и в Бокситогорском районе никогда не были.

По данному факту отделом дознания ОМВД России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ («фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Если вина подозреваемого будет доказана, он будет привлечен к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Напосмним, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» проверено 2877 иностранных работников, а также 449 мест компактного проживания иностранных граждан. За указанный период проверено 660 работодателей, использующих труд иностранных работников.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграции выявлено 955 правонарушений. За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. Взыскано в бюджет административных штрафов на сумму около 4,5 миллионов рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!