поиск по 1116716 познавательным статьям и фото

Завод по переработке мусора в Красном Бору построят к концу 2015 год и потратят на это 1,5 мдрд рублей

Функциональные обязанности, которые на него возлагались изначально, уже не соответствуют современным требованиям. Первая очередь экспериментального завода по утилизации отходов в Красном Бору может быть построена к концу 2015 года, сообщает ИА 'Росбалт'. Соответствующее заявление сделал председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерий Матвеев.

По словам чиновника, конкурс на доработку проекта завода будет объявлен максимум в течение 10 дней. После того как в проект будут внесены изменения, анонсируется конкурс на строительство. Сроки строительства не будут превышать 12 месяцев. Предприятие должно быть возведено к концу 2015 года.

Завод по переработке мусора в Красном Бору строится уже в течение 15 лет. По словам Матвеева, те функциональные обязанности, которые на него возлагались изначально, уже не соответствуют современным требованиям. Анализ документации по объекту, который был проведен комитетом, продемонстрировал наличие серьезных проблем.

По вопросу достройки предприятия было проведено два совета, которые сопровождались дебатами и спорами. Было принято решение кардинально не менять структуру уничтожения отходов. При этом было принято решение разработать новые технические условия проекта.

Средства на завершение красноборского долгостроя в размере 960 млн рублей заложены в адресную инвестиционную программу на 2014-15 гг. Считается, что в течение 1,5 лет на строительство завода было потрачено 1,5 млрд рублей.

Напомним, что изначально спроектированная мощность сейчас уже не соответствует современным потребностям полигона. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил ввести завод в эксплуатацию к 2015 году, как это и было запланировано изначально.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!