поиск по 1236676 познавательным статьям и фото

Новый зоопарк будет проектировать британская компания

Инвестиционный совет при губернаторе выбрал три участка для размещения нового зоопарка: Курортный район, промышленная зона 'Ржевка' или в Юкках. Разработкой проекта нового зоопарка занимается английская компания McCormick Architecture Limited. На ее счету построенный зоопарк в городе Честере. Схожие черты будут и у петербургского зверинца. По словам главы британской фирмы Филиппа Маккормика, в качестве потенциальной площадки использовали район Ржевки, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

'Наша концепция зверинца гибкая, его можно построить везде. Зоопарк будет построен на месте лесов. Рядом с зоопарком в будущем, как я полагаю, будет метро. Все будет разделено на несколько этапов. Крытые купольные помещения пейзажного объекта. Там будет полностью представлена среда обитания животных, - говорит Филипп Маккормик. - Зоопарк повысит культурный уровень и качество жизни горожан, привлечет инвестиции'.

По словам британского специалиста, зоопарк будет разделен по числу континентов или по климатическому признаку. Для примера привели полярную зону: животные, которые обитают на Южном и Северном полюсах, будут поселены в одну зону. В центре разместят корабль в натуральную величину. Это будет своего рода вышка, чтобы посетители могли наблюдать всю зону. Животные там смогут свободно перемещаться.

Инвестиционный совет при губернаторе Петербурга выбрал три участка для размещения нового зоопарка, передает «БалтИнфо».

В Курортном районе зоопарк предлагается разместить на участке в 128 га рядом с развязкой с ЗСД. «Этот участок незаболоченный, имеет много мест отдыха, благоустроенную территорию Финского залива, - сказала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. – Однако здесь много охраняемых зеленых насаждений»

Второй участок, предлагаемый под строительство зоопарка, расположен в промышленной зоне «Ржевка». Территория в 600 га ограничена улицей Коммуны, КАД, Рябовским шоссе и Лесопарковой улицей. Здесь расположены редкие виды деревьев, водоемы, что, по словам Бабюк, свидетельствует об экологической чистоте данного участка. Однако в числе его недостатков можно отметить, что его часть находится в федеральной собственности.

В Юкках же чиновники предлагают расположить зоопарк на территории в 500 га, где есть хорошие возможности для создания лесопарковой экспозиции. Однако этот участок находится уже в собственности правительства Ленобласти.

Выбирать лучший вариант предложат петербуржцам. В течение двух месяцев на сайте Комитета по инвестициям будет проводиться голосование.

Напомним, проект строительства нового городского зоопарка в Смольном разрабатывают в течение нескольких лет. Начать строительство зверинца планировалось в Юнтолово в 2013 году, однако в декабре прошлого года стало известно, что власти по-прежнему до конца не определились с местом размещения зоопарка. Согласно одному из вариантов, проект может быть реализован в Ленинградской области, при этом инициатива получила поддержку со стороны главы 47-го региона Александра Дрозденко.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!