поиск по 1170342 познавательным статьям и фото

Янукович жив, здоров, считает себя президентом и главнокомандующим

Президент Украины в изгнании Виктор Янукович сделал заявление для прессы. Выступал он в России – в конференц-зале выставочного центра в Ростове-на-Дону.

Обратившись к соотечественникам из российского города, Янукович заявил, что по-прежнему считает себя единственным легитимным президентом Украины и главнокомандующим страны, а действующее правительство "бандой ультранационалистов и неофашистов".

По словам Януковича, армия Украины не будет выполнять преступные приказы "банды негодяев". А планы США оказать помощь Украине не соответствуют американскому законодательству.

Янукович опроверг обвинения в том, что бежал из страны: в момент переворота, по его словам, он был в Харькое, в Донецке и в Крыму.

Он предрёк Украине ухудшение экономической ситуации вследствие действий "узурпаторов, захвативших власть".

Мировому сообществу Янукович напомнил, что оно не имеет права "поддерживать преступные режимы".

Вопросы со стороны прессы не были предусмотрены форматом мероприятия.

Напомним, что на Украине произошла смена власти с признаками вооружённого переворота. Действующий президент Виктор Янукович покинул страну, позже выяснилось, что убежище он нашёл на территории Российской Федерации. 28 февраля в Ростове-на-Дону он дал пресс-конференцию, на которой, в частности, объявил, что по-прежнему намерен бороться за Украину.


Источник: Fontanka @11.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!