поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

Петербургский провайдер временно заблокировал доступ на сайт YouTube

7 марта доступ к видеохостингу также заблокировал московский провайдер 'Акадо'. 10 марта петербургский интернет-провайдер InterZet на время заблокировал сайт YouTube. Причиной стали размещенные на видеохостинге экстремистские ролики. Как сообщил представитель провайдера, сейчас, после удаления соответствующих материалов, сайт снова доступен. Какие именно материалы стали причиной блокировки ресурса, не сообщается.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на представителя провайдера, для того чтобы сайт стал открываться, необходимо очистить кэш и перезагрузить компьютер.

Сообщается, что в реестре запрещенных Роскомнадзором сайтов YouTube не значился.

Несколькими днями ранее, 7 марта, доступ к видеохостингу также заблокировал московский провайдер 'Акадо'. Тогда причиной блокировки стало видео с участием Константина Борового и Валерии Новодворской. Этот ролик был внесен в реестр запрещенных по требованию Генпрокуратуры 6 марта. Позже провайдер возобновил доступ к сайту, несмотря на то, что ролик, по словам пользователей, так и не был удален.

Начиная с февраля 2014 года Генпрокуратура может блокировать сайты во внесудебном порядке. Для этого необходимо обратиться в Роскомнадзор, который внесет сайт, на котором размещены экстремистские материалы, в реестр запрещенных.

Первым в череде заблокированных сайтов стал Livejournal. 1 февраля весь ресурс был заблокирован из-за одного блога.

Как ранее писала Gazeta.Spb, 13 февраля провайдер InterZet закрыл доступ на сайт информационного портала ВЧЕРА.com. Поводом для блокировки стал видеоролик с обращением Докку Умарова.

А 28 февраля стало известно о том, что в ближайшее время владельцы сайтов и даже рядовые пользователи социальных сетей будут обязаны регистрировать свои профили и ресурсы в Роскомнадзоре.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!