поиск по 1144993 познавательным статьям и фото

Саперы Западного военного округа завершают подготовку к весеннему паводку

Сегодня в инженерных подразделениях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных на территории Московской, Нижегородской, Курской и Смоленской областей, начались полевые сборы.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, в полевых выходах, проходящих на шести полигонах, принимают участие более тысячи военнослужащих, и около 200 единиц специальной инженерной техники.

Главной задачей участников полевых сборов станет завершение подготовки инженерных подразделений ЗВО к весеннему паводку в регионах дислокации войск и сил. В связи с аномально ранним потеплением и возможным развитием весеннего половодья с участниками сборов будут проведены дополнительные занятия по проведению взрывных работ для защиты мостов и гидротехнических сооружений от ледяных заторов.

Кроме того, в течение двух недель военные инженеры под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать свои навыки по огневой, тактической и специальной подготовке в полевых условиях. Основной упор при проведении занятий в ходе полевого выхода делается на максимальную отработку практических задач на штатной боевой технике, и получении навыков работы как в дневное, так и в ночное время.

"В завершении полевого выхода с его участниками будут проведены комплексные контрольные занятия, для определения степени обученности и слаженности подразделений, их готовности к выполнению задач инженерного обеспечения войск в различных условиях обстановки", – добавлено в сообщении.


Источник: Fontanka @11.03.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!