поиск по 1090081 познавательным статьям и фото

Сторонники Навального просят прокуратуру проверить Библию на экстремизм

Заявление в надзорное ведомство подал секретарь петербургского отделения «Партии Прогресса» Аркадий Чаплыгин. Секретарь Совета петербургского отделения «Партии Прогресса» Аркадий Чаплыгин подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм и на допустимость распространения среди детей Библию.

Как сообщил общественный деятель в своем ЖЖ, требование является ответом на активные попытки РПЦ вмешиваться в жизнь граждан России и устанавливать свои законы в светском государстве. При этом Чаплыгин отмечает, что с этической точки зрения относится к учению Иисуса Христа с большим почтением.

В заявлении юрист приводит цитаты из священного писания, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества — уголовно-наказуемым в России деяниям.

«Мне совершенно безразлично, кем считают Христа мои сограждане - сыном божьим или лжепророком. Но когда Церковь вторгается в государственную жизнь, когда диктует свою волю законодателю, когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично.

Я - противник запрета на распространение информации. Как, скажем, объяснить человеку, что нацизм - это плохо, если книги Гитлера, Геббельса, Розенберга в России запрещены? Но раз уж Церковь всецело поддерживает инициативы 'взбесившегося принтера' о запрете всего, что только можно запретить, то пусть испытает на себе всю тяжесть закона. Библия, священная книга ярых сторонников маниакального запретительства, строго соответствует критериям, позволяющим её если не запретить как экстремистскую литературу, то хотя бы маркировать, ограничив её распространение среди детей».

Чаплыгин обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и намерен добиваться как минимум запрета на распространение библии среди несовершеннолетних.

Напомним, «Партия прогресса» Алексея Навального в феврале объединилась с другими оппозиционными движениями и партиями Петербурга, чтобы укрепиться в преддверии муниципальных выборов, намеченных на сентябрь.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!