поиск по 1236676 познавательным статьям и фото

Задержан рецидивист, предположительно ранивший взрывом гранаты 16 человек в уральском Тугулыме

В Свердловской области задержаны подозреваемые в покушении на убийство двух и более лиц, сообщает СК РФ.

Комитет расследует там уголовное дело,возбужденное по факту покушения на убийство двух и более лиц и незаконного оборота взрывных устройств (ч. 3 ст. 30, п.п. "а","е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В ночь на 9 марта 2014 года возле кафе на улице Ленина в поселке Тугулым в ходе массовой драки один из конфликтующих бросил, по предварительным данным, в своих оппонентов гранату РГД-5, в результате чего шестнадцати пострадавшим были причинены осколочные ранения различной степени тяжести.

"Совместно с сотрудниками правоохранительных органов были установлены личности подозреваемых. Одним из них оказался ранее судимый за разбой житель Тугулымского района 1988 года рождения. По версии следствия, именно у него первоначально находилась граната. Кроме того, через непродолжительное время после его задержания в Екатеринбурге на улице Белинского был задержан и второй подозреваемый, ранее судимый за кражу мужчина 1983 года рождения. Следствие полагает, что этот гражданин бросил в оппонентов гранату, в результате чего и произошел взрыв", – говорится в сообщении СК РФ.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Расследование по уголовному делу продолжается.


Источник: Fontanka @10.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!