поиск по 1254613 познавательным статьям и фото

Премьер-министр Крыма Аксенов: Референдум об автономии может быть проведен раньше 30 марта

Назначенный Радой премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что референдум по поводу дальнейшей судьбы автономии может пройти еще раньше, чем 30 марта. Какие именно вопросы будут поставлены на голосование, Аксенов пока не говорит.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 4 марта в 11 часов по местному времени (в 13 по Москве) в ТРК «Крым» в Симферополе состоялась пресс-конференция назначенного 27 февраля парламентом республики премьер-министра Сергея Аксенова. Глава новой власти автономии заявил журналистам, что ситуация в республике на данный момент стабильна, он лично гарантирует выплаты населению социальных пособий, пенсий и зарплат. По его словам, в настоящий момент около 50% военнослужащих частей, расположенных на территории автономии, уже перешли на сторону крымской власти. Оставшиеся 50%, по его словам, будут по-прежнему заблокированы отрядами самообороны, в помощь которым призваны, как говорит Аксенов,  военнослужащие Черноморского флота.

«Военнослужащие, я прошу вас: не сопротивляйтесь, – обратился к военным премьер Крыма. – Всех выходящих из части поддерживают аплодисментами. Никто не будет обижен».

Как заявил Аксенов, если до 13 часов по местному времени командиры не сложат оружие, в отношении них будут возбуждены уголовные дела.

«Все разрешится сегодня, шутки кончились», – сказал он.

Также Аксенов сообщил, что к сегодняшнему вечеру будет определен вопрос о дате референдума, который, скорее всего, пройдет раньше 30 марта. Однако Аксенов не смог ответить на вопрос, будет ли поставлен вопрос о присоединении Крыма к России.


Источник: Fontanka @04.03.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!