поиск по 1118412 познавательным статьям и фото

Обама призвал конгресс оказать помощь Украине в первоочередном порядке

Конгресс США должен оперативно одобрить меры помощи Украине, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

«Надеюсь, что это произойдет в первоочередном порядке. В этом вопросе не должно быть партийного противостояния», — сказал Обама. По его словам, на Украине необходимы международные наблюдатели и посредники. «Мы должны суметь снизить напряженность», — заявил президент США. Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил в Совбезе ООН, что Россия выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма.

Обама отметил, что США «готовы изучить серию экономических и дипломатических мер, которые изолируют Россию и окажут негативное воздействие на ее экономику и положение в мире, если Россия продолжит движение по той же траектории».

Российский МИД неоднократно возлагал ответственность за обострение кризиса на Украине на западных, в том числе, американских политиков, чьи заявления и действия Москва квалифицировала как поощрение экстремизма и незаконной смены власти. В частности, неоднократно на Майдан, в том числе для общения с радикалами, приходила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано, сообщает РИА Новости .


Источник: Fontanka @04.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!