поиск по 1116973 познавательным статьям и фото

У Плющенко успешно вынули все три болта из позвоночника

Теперь у двукратного олимпийского чемпиона собственный позвоночник. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике. Вероятно, уже во вторник он встанет на ноги, передает РИА Новости.

«Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы «фьюжны», которые вставляют, - детали позвоночника - схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет - с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», - заявил руководитель израильской клиники «Рамат-Авив», где оперировали спортсмена, Игорь Пятигорский.

По словам Пятигорского, операция длилась три с половиной часа. Плющенко уже отошел от наркоза и хорошо себя чувствует.

Напомним, Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины. Как выяснилось позже, у него в позвоночнике сломался один из удерживающих шурупов. Операцию на спине спортсмен планировал показать в прямом эфире.

Из-за операции фигурист не примет участия в первом этапе прощального тура 'Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко', который должен был состояться в марте-апреле.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!