поиск по 1154279 познавательным статьям и фото

3 марта в силу вступил закон о комендантском часе для подростков

Несовершеннолетние не могут находиться на улице с 22.00 и до 6.00 с 1 сентября по 1 июня, и с 23:00 до 6:00 в летнее время. С сегодняшнего дня в Петербурге вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних. Теперь ночные прогулки детей и подростков обойдутся родителям в три тысячи рублей в первый раз и в пять тысяч рублей за повторное нарушение.

Штраф для юридических лиц - кафе, клубов и прочих заведений - составит 15 тысяч. Перевозчики, допустившие нахождение несовершеннолетних в транспорте после наступления комендантского часа, также будут обязаны заплатить штраф.

Комендантский час будет действовать с 22.00 и до 6.00 с 1 сентября по 1 июня, и с 23:00 до 6:00 в летнее время. Официальные праздники, выпускные и новогодняя ночь станут исключением. Помимо этого, несовершеннолетние не смогут посещать секс-шопы и питейные заведения. Этот запрет будет действовать круглосуточно.

Нововведение не коснется несовершеннолетних, состоящих в браке, и лиц, признанных дееспособными судом или органами опеки.

Напомним, автором законопроекта является скандально известный депутат Виталий Милонов. Введение комендантского часа вызвало широкий общественный резонанс. О своем негативном отношении к закону заявили Ксения Собчак, назвавшая нововведение 'бредом', и Юрий Шевчук, заметивший в инициативе 'отсутствие смысла'.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!