поиск по 1170787 познавательным статьям и фото

Петербуржцы начали активно отказываться от турпутевок на Украину

Экскурсии в Киев почти не продаются, и эксперты не строят никаких прогнозов. Петербуржцы в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине начали активно отказываться от путешествий в эту страну, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет реализовано быстро.

'Продажи встали <…> сейчас почти не продаются экскурсии в Киев. Все не очень радужно выглядит, и, естественно, никаких прогнозов строить нельзя', — добавил собеседник агентства, отметив, что купленные туры начали активно аннулироваться.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, и надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в нормальное русло.

Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

Напомним, 2 марта Украина объявила всеобщую мобилизацию.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!