поиск по 1154279 познавательным статьям и фото

Приезжий 'раскольников', зарубивший топором приятеля в Ленобласти, сядет на 10 лет

Зверское убийство было совершено осенью 2012 года. В Ленобласти вынесен приговор 44-летнему Павлу Побережному, жителю Новгородской области. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в региональном ГСУ СК.

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2012 года Побережный находился в частном жилом доме, расположенном на станции Зеленец Волховского района Ленинградской области, где распивал спиртные напитки с хозяином дома. Во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Побережный жестоко избил мужчину, нанеся ему несколько десятков ударов руками, ногами, а также топором по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия Побережный был заключен под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и на момент совершения преступления имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость.

Приговором суда Побережному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.02.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!