поиск по 1234104 познавательным статьям и фото

В Верховной раде вновь скандалят. Депутаты выясняют, кто больше продался России

В Верховной раде, которая всегда отличалась склонностью к эпатажным выходкам, вновь скандалят. Депутаты её нынешнего состава в данный момент выясняют, кто больше продался России.

О том, что в зале Верховной рады разгорелась перепалка после того, как экс-спикер Владимир Литвин предложил действовать мирно для урегулирования ситуации в Крыму, сообщает украинский ресурс politnavigator.net .

Литвин заявил, что для успокоения крымчан необходимо немедленно принять закон, разрешающий выборы мэра Севастополя, а также направить в Крым делегацию Верховной рады для переговоров с коллегами из Госдумы РФ. «Хватит разговаривать через забор», — сказал Литвин.

«Вы говорите, что нужно действовать взвешенно. А не под вашим ли руководством ратифицировали Харьковские соглашения?» — прокомментировал слова Литвина скандальный депутат Олег Ляшко.

Он предложил проголосовать за немедленную денонсацию Харьковских соглашений.

Кроме того, считает Ляшко, нужна «отмена внеблокового статуса Украины, чтобы получить поддержку международного сообщества».

«Почему до сих пор не сменен начальник Генштаба? Нынешний находится на больничном. Должна начаться работа в военном направлении», — продолжал кричать Ляшко.

Внезапно его одернул депутат Николай Томенко от «Батькивщины».

«Остановим дурные и безбашенные инициативы. Мы уже напринимались инициатив, которые могут разрушить государственный суверенитет. Все идеологические и языковые инициативы – только при условии консенсуса в зале», — сказал он.

А «регионал» Нестор Шуфрич намекнул, что Ляшко еще недавно тайно сотрудничал с президентской администрацией Виктора Януковича. «Давайте вспомним, как нарезались округа, как кто взаимодействовал с АП. Расскажем, пришло время», — сказал Шуфрич.


Источник: Fontanka @28.02.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!