поиск по 1048894 познавательным статьям и фото

Власти Петербурга уверены, что никаких внештатных ситуаций при сдаче ЕГЭ в городе не будет (видео)

Теперь срок годности сертификатов ЕГЭ увеличился до 4-х лет. На руки его выдавать не будут, а занесут в федеральную информационную систему. В Санкт-Петербурге сдача ЕГЭ пройдет в штатном режиме, для всех выпускников будут обеспечены равные возможности, а за процессом сдачи экзамена установят общественный контроль. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заявила председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева.

'В Петербурге в этом учебном году будет свыше 21 тыс 600 выпускников, для которых будут созданы 198 пунктов приема экзаменов во всех районах города, в прошлом году было 257 пунктов', - сказала глава комитета. По ее словам, количество приемных пунктов оптимизировано в связи с числом выпускников и увеличением аудиторий в каждом пункте.

'Впервые в этом году установлен полный запрет на использование мобильных устройств во время экзаменов, а аудитории будут оснащены видеонаблюдением. 100 пунктов будут оборудованы за счет федеральных средств системами для ведения трансляции в прямом режиме для общественных наблюдателей, остальные - средствами видеонаблюдения и записи за счет города', - отметила Воробьева.

Не менее 3 тыс региональных общественных наблюдателей перед аттестацией пройдут обучение, повышение квалификации получили уже председатели приемных комиссий и их заместители.

Отметим также, что у сертификата Единого госэкзамена увеличился срок годности: с двух до 4 лет. При этом теперь документ на руки выдаваться не будет. Все результаты занесут в федеральную информационную систему. Они будут доступны только в электронном виде. Об этом рассказал Российской газете руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает '100ТВ'.

По его словам, такие меры должны предотвратить продажи фальшивых свидетельств ЕГЭ. Кроме того, свои результаты школьники смогут узнать раньше, чем их опубликуют на школьном информационном стенде. Для этого в интернете открывается специальный федеральный портал, на котором по своим паспортным данным ученик сможет посмотреть результаты.

СЮЖЕТ '100ТВ'

Для выпускников с проблемами зрения подготовлены измерительные материалы для использования шрифта Брайля, детям с ограничениями возможностей по слуху предоставят услуги сурдопереводчиков, в коррекционных школах сохранят традиционные способы приема экзаменов с учетом индивидуальных особенностей детей.

Свыше 36 тыс выпускников девятых классов в этом году также будут сдавать единый экзамен по двум предметам, для них будут работать те же приемные пункты.

Как напомнила директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова, задания для каждого экзамена будут формироваться в Санкт-Петербурге с учетом определенной методики отбора из открытой базы вопросов, поэтому возможные 'утечки' результатов из других регионов не повлияют на процесс сдачи экзаменов в городе.

Она призвала выпускников при подготовке пользоваться именно этими заданиями, которые открыты для доступа в интернете с октября прошлого года на официальном сайте ЕГЭ.

Михайлова также напомнила, что впервые в этом году выпускникам не будут выдаваться бумажные сертификаты по итогам сдачи ЕГЭ, свои результаты они впишут от руки, а приемные комиссии проведут проверку через единую базу данных.

Напомним, в прошлом учебном году в Петербурге из 26 тыс 772 принимавших участие в экзаменах 362 выпускника получили 100 баллов, при этом два человека имели самый высокий балл по трем предметам, 15 - по двум предметам. По словам председателя комитета по образованию, количество 'стобалльников' было выше, чем в предыдущем году, и опровержений по высоким баллам получено не было.

'Петербург стабильно показывает достаточно высокие результаты, что подтверждает качество образования. Период 'натаскивания' на сдачу ЕГЭ прошел, идет обычная аттестация полученных знаний, все прошло в штатном режиме', - сказала Воробьева.

По итогам сдачи ЕГЭ по русскому языку средний балл составил 66,22 (в прошлом году - 61,61), минимальный балл не смогли набрать 178 выпускников - это 0,8%. Математику не сдали 910 учащихся - больше, чем в 2012 году (899), но при этом появились 23 'стобалльника'. Средний балл по математике составил 59,19, в прошлом году был 45. Из необязательных предметов в выборе выпускников преобладали обществознание, физика, история, биология и др.

За шпаргалки, наличие мобильных телефонов и других устройств были удалены 74 человека (0,07% сдававших экзамен). После составления протокола об административном нарушении им дали право сдать экзамены во второй волне в июле. О несогласии с выставленными баллами было подано 1329 апелляций; 72% жалоб по результатам ЕГЭ по русскому языку и 56% - по математике были отклонены. Была подана одна апелляция на ход проведения экзамена, но она также была отклонена.


Источник: Gazeta.spb.ru @26.02.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!