поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

'Ксавьер' - имя нового урагана, надвигающегося на Петербург

МЧС уже объявило в Ленобласти штормовое предупреждение. На Северо-Запад России движется ураган «Ксавьер». МЧС объявило в Ленобласти штормовое предупреждение: скорость ветра с метелью достигнет 15 метров в секунду, что уже считается снежной бурей. В Петербурге стоит ждать сильного ветра и похолодания, пишет The Village.

В Европу «Ксавьер» пришёл в пятницу. От урагана пострадали Великобритания, Бельгия, Германия, Нидерланды и Дания. В Шотландии «Ксавьер» перевернул фуру на трассе, в инциденте пострадали трое, в Германии сорвал крышу гипермаркета (она упала на припаркованные машины). По оценкам британских метеорологов, «Ксавьер» может стать самым разрушительным ураганом, прошедшим по Европе за последние годы.

Напомним, что это уже вторая волна непогоды со времени прихода в Петербург печально известного урагана 'Святой Иуда'. 'Святой Иуда' ворвался в город в конце октября - он поднял уровень воды в Неве, ломал остановки, деревья и рекламные щиты. В общем, побезобразничал знатно.

А уже 17 ноября в городе снова отмечались порывы ветра свыше 20 метров в секунду. И в этот раз без электричества остались несколько районов Ленинградской области. Как отмечали тогда наблюдатели, было, по крайней мере, тепло, а нынешнее ненастье будет холодным и мокрым.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.12.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!