поиск по 1170673 познавательным статьям и фото

Мужчина угнал такси, но был заблокирован внутри автомобиля, где его и нашли полицейские

Сработала спутниковая система сигнализации. В минувший четверг около двух часов дня полиция Приморского района задержала у дома по адресу Студенческая улица, 24, мужчину 1981 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УВО Петербурга и Ленобласти, задержанный проник на территорию филиала таксомоторного парка и угнал автомобиль «Шевроле Лачетти». Так как машина была оснащена спутниковой сигнализацией, вскоре после угона авто было заблокировано, а сотрудники таксопарка сообщили в полицию о местонахождении угнанного транспортного средства.

На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны и задержал угонщика, запертого в салоне автомобиля. Злоумышленника доставили в 34 отделение полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем» (ст.166 ч.1 УК РФ).

Напомним, в тот же день в Красносельском районе Петербурга около пяти утра таксист заехал на заправку на улице Доблести, 19. При оплате на кассе он увидел, как принадлежащий компании такси Chevrolet Lacetti отъезжает от АЗС. Догнав стоящий на светофоре автомобиль на перекрестке улиц Маршала Захарова и Доблести, таксист открыл переднюю пассажирскую дверь. В этот момент автомашина начала движение и таксист повис на двери.

После этого угонщик свернул на пустырь, напротив дома 9 по улице Маршала Захарова, где таксист отпустил автомобиль. Сломав шлагбаум, угонщик заехал на стоянку, проехал около 100 метров и остановился, 'наткнувшись на неровность дороги'. Как рассказал таксист, угонщик убежал в сторону Южно-Приморского парка. Таксист указал, что преступнику было на вид 35 лет, с черными средней длины вьющимися волосами, лицо кавказского типа, одет в черную куртку.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.12.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!