поиск по 1162902 познавательным статьям и фото

Четыре пассажирских поезда на Октябрьской железной дороге из-за аварии пущены в обход

В результате происшествия на станции Лумбушозеро Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги в пути задерживаются 4 пассажирских поезда: № 282 Москва — Мурманск, № 16 Москва — Мурманск, № 21 Мурманск – Петрозаводск, № 22 Санкт-Петербург – Мурманск.

Поезда пущены в обход по маршруту Суоярви – Ледмозеро – Кочкома, их задержка в пути составит 6 - 8 часов. Время прибытия поездов необходимо уточнять в справочных вокзалов.

Службами ОАО «РЖД» делается все возможное для минимизации неудобств, созданных пассажирам. В частности, организуется горячее питание в вагонах-ресторанах и дежурство медицинских бригад.

Пассажиры, купившие билеты на промежуточные станции от Петрозаводска до Кочкомы, доставляются до мест назначения на электричках и автобусах.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы.

Как сообщили 47News в пресс-службе ОАО «РЖД», 21 апреля вечером в составе грузового поезда № 2810 в результате схода вагона произошло возгорание цистерны (груз – газолин). В 19-56 возгорание 2-х цистерн было локализовано.

Пострадавших нет.

Из Петрозаводска выехала аккредитованная экологическая лаборатория для мониторинга ситуации. По оценкам специалистов, угрозы экологической безопасности нет.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!