поиск по 1163016 познавательным статьям и фото

Россиян охватил лотерейный психоз

В кризис люди начинают верить в легкие способы добывания денег. Почувствовав это, активизируются не только лотерейные компании, но и аферисты, пишет dp.ru.

Лотерейные компании надеются, что из–за продажи билетов в кризис начнут расти после многолетнего упадка.

Рост на лотерейном рынке отмечается как раз с сентября 2008 года, когда в России заговорили о кризисе, утверждает Наталья Штыкова, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО 'Интерлот' (лотереи 'Золотой ключ', 'Козырная карта', 'Русская тройка').

Лотерейный рынок России пребывал 'на дне' уже около 8 лет. Его объем в 2008 году оценивали $180–200 млн. 'В этом году он может вырасти в пределах 50%', - прогнозирует Станислав Волков, генеральный директор ООО 'ЛоттоСтар' ('Первая национальная лотерея' и другие).В лотерейных компаниях считают, что продажи у всех повысились отчасти благодаря старту в 2008–2009 годах популярных проектов 'Гослото' и 'Первая национальная лотерея'. Наталья Штыкова полагает, что 'Гослото' расшевелило рынок', бросив большие деньги на рекламу. Перед запуском 'Гослото' оператор лотереи компания 'Орглот' заявляла, что будет вкладывать в рекламу $15–20 млн в год.

'Гослото' планирует в 2009 году продать билетов более чем на 15 млрд рублей. 'С нашим участием объем российского лотерейного рынка как минимум утроится — до $600 млн', — говорит директор по маркетингу ООО 'Орглот' Денис Кусенков.

Росту лотерейного рынка также способствует сворачивание игорного бизнеса, добавляют эксперты.

'Во время кризиса многих людей подтолкнет к покупке лотерейного билета желание быть успешным и неспособность при этом себя реализовать', - поясняет Светлана Барыбина, директор психологической консультации 'Равновесие'.

'Наблюдается регресс мышления людей в сторону инфантилизма, - отмечает Михаил Решетников, ректор Восточно–Европейского института психоанализа, - вместо того чтобы самостоятельно решать свои проблемы, люди надеются на появление волшебника'.

Психологи уверены, что, почувствовав такие настроения, активизируются не только лотерейные компании, но и аферисты.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!